Существует риск возникновения теневого рынка земли — мнение

Существует риск возникновения теневого рынка земли — мнение
Источник фото: realty.obozrevatel.com

Депутаты поддержали законопроект о предотвращении теневого рынка продажи земли до снятия моратория, сообщает сайт agravery.

Законопроект «О внесении изменений в пункт 15 Переходных положений Земельного кодекса Украины (относительно предотвращения теневой торговли землями сельскохозяйственного назначения)» внес на рассмотрение профильного комитета один из его авторов, заместитель председателя Комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений Игорь Сабий.

В предложенных изменениях запрещается заключение соглашений о покупке и продаже сельскохозяйственных земель с отлагательным условием снятия моратория на куплю и продажу, который действует до 2016 г.

«Распространенность таких сделок может резко возрасти при наличии политической воли и широких ожиданий населения относительно отмены этого моратория. Поэтому действительно существует риск возникновения теневого рынка земли еще до начала ее официальной продажи», — объясняет Игорь Сабий.

Члены профильного комитета поддержали законопроект и предложили взять за основу, внеся на рассмотрение парламента.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus