Инокулянты помогают сохранить качество корма на пути к кормушке

Инокулянты помогают сохранить качество корма на пути к кормушке
Источник фото: DuPont Pioneer

Растущий ценовой тренд на молоко и говядину обращает большее внимание производителей на ценность корма и значимость инокулянтов с целью сохранения количества и качества запасов фуража.

«Восстановление сухого вещества очень важно, поскольку корм очень дорогой. Чтобы максимизировать ценность инвестиций в фураж, большое количество производителей также работают с менеджерами по кормлению и агрономическими консультантами, планируя предотвращение потерь сухого вещества в кормовых запасах», — говорит менеджер по направлению «крупный рогатый скот» компании DuPont Pioneer Билл Рамси.

Управление pH сразу после уборки урожая является ключевым фактором для сохранения корма.

«Потери сухого вещества начинаются с клеточного дыхания и аэробных бактерий, утилизируя сахара растения, воду и карбонаты как источник энергии, буквально потребляя питательные вещества. Быстрый спад pH и начало ферментации поддерживает высокий уровень качества силоса и приводит к уменьшенным потерям брожения», — сообщает Рамси.

Чтобы точно оценить полную ценность инокулянтов, производители могут воспользоваться «Калькулятором ценности инокулянтов», чтобы наблюдать за тем, как продукт оказывает экономическое влияние через усовершенствованный корм и экономию стоимости. Используя 27-летний опыт в исследовании ценности инокулянтов с целью сохранения сухой массы, удобный в работе онлайн-инструмент дает возможность производителям оценить 10 переменных, в том числе урожай, систему хранения, питательные нормы и рыночные цены. Производители могут воспользоваться Калькулятором на сайте Pioneer.com или загрузив приложение магазина Apple iTunes — Inoculant Value Calculator (доступен на английском языке).

Инокулянты имеют две первоначальные функции в сохранении фуража. Первый приоритет — быстро и эффективно снизить pH силоса, как только он отправляется на хранение. Второй – остановить порчу дрожжевых грибов для усовершенствованной аэробной стабильности. DuPont Pioneer также имеет инокулянты для силоса с третьим методом действия, который улучшает переваримость клетчатки и увеличивает брожение и аэробную стабильность.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus