Фиксированный сельскохозяйственный налог повысится

Фиксированный сельскохозяйственный налог повысится
Источник фото: Latifundist.com

Базой для уплаты фиксированного сельскохозяйственного налога (ФСН) с 2015 г. станет проиндексированная по состоянию на начало отчетного периода нормативно-денежная оценка 1 га земли (пашни, сенокоса, пастбища, многолетних насаждений).

Соответствующая норма закреплена в законе «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине», опубликованном во вторник в газете «Голос Украины», пишет «Интерфакс-Украина».

Закон также устанавливает, что годовая сумма арендной платы за землю сельхозназначения должна составлять не менее 3% нормативно-денежной оценки.

В настоящее время размер ставки ФСН рассчитывается как процент от нормативно-денежной оценки сельхозземли, проведенной еще в 1995 г., и составляет в среднем 6 грн/га.

Коэффициент ежегодной индексации нормативно-денежной оценки земли в Украине определяется на основании индекса инфляции за минувший год. В 2013 г. Государственное агентство земельных ресурсов Украины сохранило коэффициент индексации на уровне показателей 2010-2012 гг.

Нормативная денежная оценка земель населенных пунктов в 2014 г., земель сельскохозяйственного и несельскохозяйственного назначения (кроме земель в пределах населенных пунктов), проведенная по исходным данным предыдущих лет подлежит индексации на коэффициент 3,2, который определяется исходя из произведения коэффициентов индексации за 1996-2013 гг.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus