В 2014 г. экспорт зерновых из Украины составит 34 млн т — Минагропрод

Виталий Саблук, директор департамента экономического развития аграрных рынков Минагропрода
Источник фото: Latifundist.com

В 2014 г. экспорт зерновых из Украины, по оценкам Минагропрода, может составить 34 млн т.

Об этом сообщил директор департамента экономического развития аграрных рынков Минагропрода Виталий Саблук на заседании Национального пресс-клуба по аграрным и земельным вопросам на тему: «Потребности и возможности поиска новых рынков сбыта украинской сельхозпродукции».

«Валовой сбор зерновых в 2013 г. составил 63 млн т, а внутренне потребление – 28,4 млн т. Эти цифры говорят о ярко выраженном экспортном характере украинского агросектора. В 2014 г. ожидаем экспорт зерновых в объеме 32-34 млн т», — сказал он.

По его мнению, в связи со сложившимся экспортным характером украинского агропроизводства важен поиск новых рынков сбыта.

«В растениеводстве сейчас активно развиваем продвижение в Азиатский регион, а в дополнение к уже достигнутым рынкам стран Северной Африки будем двигаться в страны Евросоюза», — уточнил он.

Константин Макульский, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus