Текущие цены зерновых приемлемы для хеджирования будущего урожая — эксперты

Текущие цены зерновых приемлемы для хеджирования будущего урожая — эксперты
Источник фото: mi9.com

Текущие уровни цен на зерновые приемлемы для хеджирования будущего урожая производителями.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщили аналитики инвестиционной компании SP Advisors.

Прогнозируемые показатели сокращения площадей под фуражные культуры (прежде всего кукурузу) и увеличения посевов сои в 2014 г., опубликованные в мартовском отчете USDA, по их словам, превзошли ожидания рынка.

«Рынок отреагировал на выход отчета повышением стоимости кукурузы до $5/бушель. Однако, в последние годы фактические площади под кукурузу были немного выше мартовских прогнозов USDA, потому участников рынка еще могут ждать сюрпризы», — отмечают они.

С другой стороны, специалисты USDA прогнозируют высокую урожайность этой культуры на уровне 163 бушель/акр, что при нынешних прогнозах площадей под посевами обещает урожай в 13,7 млрд бушелей (около 349 млн т) — 2-ой крупнейший урожай кукурузы в истории США.

В то же время, обращают внимание в инвесткомпании, многие эксперты скромнее оценивают будущую урожайность кукурузы и объемы ее производства.

«Такая ситуация и трудно прогнозируемые погодные условия спровоцируют высокую волатильность цен на все без исключения виды зерновых и масличных вплоть до периода сбора урожая. Избежать потерь, вызванных рыночной волатильностью, помогут биржевые инструменты хеджирования ценовых рисков. Текущие уровни цен на зерновые уже приемлемы для хеджирования будущего урожая производителями, в том числе и производителями пшеницы», — подытожили аналитики.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus