Милкиленд будет искать новые рынки сбыта из-за запрета импорта в РФ

Милкиленд будет искать новые рынки сбыта из-за запрета импорта в РФ
Источник фото: Latifundist.com

7 апреля Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации (Роспотребнадзор) приостановила ввоз на территорию России молочной продукции нескольких украинских производителей, в том числе, сыров производства ЧП «Рось» филиал «Ахтырский сыродельный комбинат», сообщает пресс-служба предприятия.

Согласно сообщению, на данный момент Группа компаний «Милкиленд» не получала официального уведомления Роспотребнадзора о результатах исследований молочной продукции упомянутого предприятия, российское ведомство в своем сообщении лишь упомянуло об ее «несоответствии требованиям Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по жирно-кислотному составу».

«На протяжении последних лет это уже не первый случай, когда Роспотребнадзор ограничивает импорт украинской молочной продукции на основании общих заявлений. Мы не получали ни одной документальной претензии, поэтому понять о чем идет речь невозможно», — прокомментировал Главный исполнительный директор Milkiland N.V. Анатолий Юркевич.

Как сообщили в компании, после выдвижения подобных обвинений в начале 2012 г., высокое качество продукции предприятий «Милкиленд», в том числе ЧП «Рось» филиал «Ахтырский сыродельный комбинат», и ее полное соответствие техническим регламентам Российской Федерации было подтверждено как независимыми лабораториями, так и комиссиями самого Роспотребнадзора. Хотя на это ушло 8 месяцев.

«Данная ситуация лишь активизирует наши усилия по поиску новых рынков сбыта. Мы вынуждены частично переориентировать производство на другие виды продукции, в том числе, масло и сухое молоко», — добавил Анатолий Юркевич.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus