НИБУЛОН готов за свой счет провести дноуглубление Днепра — Швайка

НИБУЛОН готов за свой счет провести дноуглубление Днепра
Источник фото: НИБУЛОН

Компания «НИБУЛОН» готова за собственные деньги провести работы по дноуглублению Днепра. Об этом во время брифинга в в Украинском кризисном медиа-центре заявил министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка.

По его словам, объём перевалки, которая осуществлялась через Крым, критически не ударит по экспортным возможностям Украины. В то же время сейчас ведомство активно работает над возможностями оптимизации перевалки на материковой части Украины, чтобы решить некоторые логистические проблемы, возникшие после аннексии Крыма Российской Федерацией.

«Вчера вопрос по углублению дна Днепра обсуждался на совещании при участии премьер-министра для увеличения количества транспортируемой продукции. Проводить эти работы за свой счет при условии тарифной реструктуризации своих вложений на протяжении трёх-четырех лет вызывается компания «НИБУЛОН», которая уже давно занимается этим вопросом и у которой есть свой речной флот», — сообщил Игорь Швайка.

По словам министра, предыдущее правительство не давало разрешения на углубление фарватера, потому что Минприроды и Минагропрод не могли достичь соглашения, куда отправлять грунт, который будет подниматься с дна Днепра.

«И эта та колоссальная проблема, из-за которой вопрос не решался годами и через Днепр перевозилось в десять раз меньше грузов», —иронично подметил Игорь Швайка, добавив, что цена вопроса по дноуглублению главной речной артерии Украины – 20 млн грн.

Галина Радионова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus