Молочный Альянс надеется на возобновление экспорта в Россию

Молочный Альянс надеется на возобновление экспорта в Россию
Источник фото: Latifundist.com

«Молочный Альянс» надеется на возобновление экспорта продукции в Россию.

Об этом говорится в сообщении компании.

Продукция предприятий «Молочный Альянс», в том числе «Пирятинского сырзавода» и «Золотоношского маслодельного комбината», которая экспортируется в Россию и Казахстан, производится в соответствии с государственными и международными требованиями, исключительно из натурального коровьего молока высшего качества без добавления растительных жиров, антибиотиков, консервантов и искусственных красителей, заявляют в компании.

«Это подтверждено неоднократными проверками специалистов соответствующих российских и украинских органов», — уточняют в «Молочном Альянсе».

Кроме того, как отмечается в сообщении, оба вышеупомянутых предприятия прошли международную сертификацию ISO и получили сертификаты на систему управления безопасностью пищевых продуктов ДСТУ ISO 22000:2007 (HACCP), а «Пирятинский сырзавод» еще и международный сертификат на систему управления качеством ДСТУ ISO 9001:2009.

«Российский и казахстанский рынки очень важны для нас. Мы оцениваем объем экспорта украинского сыра в Россию и Казахстан на уровне 57 тысяч т в год, а свою долю в этом экспорте — около 33%», — отмечают в компании.

Пока же в «Молочном Альянсе» ищут пути выхода на новые рынки для реализации своей продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus