Украина должна четко сформулировать свою глобальную аграрную политику — мнение

Украина должна четко сформулировать свою глобальную аграрную политику — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Украина сейчас должна как никогда ясно демонстрировать четкую позицию при формировании своей глобальной аграрной политики.

Об этом заявил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

По его мнению, наличие такой четкой позиции и государственной стратегии на глобальном аграрном рынке необходимо для страны, уже фактически выступающей значительным мировым аграрным игроком.

«Украина является большим глобальным игроком. У нас втрое место в мире по экспорту зерновых. Мы очень мощно наращиваем объемы реализации иной нашей аграрной продукции, контролируем отдельные сегменты мирового рынка, куда поставляем эту продукцию. И мы безусловно должны формировать свою мировую аграрную политику, являясь элементом всемирной системы продовольственной безопасности», — сказал он.

По его мнению, украинские власти и аграрный бизнес решить эту задачу могут только вместе.

«Нам надо это делать, надо об этом говорить, совершать для этого определенные шаги. Сам аграрный бизнес этого не сделает — только вместе с властью», — подчеркнул он.

Константин Макульский, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus