ЕБРР выделит $40 млн на поддержку зернопроизводства в Украине

ЕБРР выделит $40 млн на поддержку зернопроизводства в Украине
Источник фото: Latifundist.com

Европейский банк реконструкции и развития вновь готов поддержать сельскохозяйственный сектор Украины, который только в 2013 г. получил от Банка более €160 млн.

В частности, ЕБРР предоставляет кредит на сумму до $40 млн более чем 30 сельскохозяйственным предприятиям и элеваторам по всей Украине, которые принадлежат NCH New Europe Property Fund LP (NEPF), — говорится в сообщении банка.

Средства кредита будут использованы для финансирования потребностей этих предприятий в оборотном капитале в до- и послеурожайные периоды и поддержания их зерновых экспортных операций в течение следующих трех сезонов.

Также предполагается значительное сокращение выбросов CO2 и повышение энергоэффективности на этих предприятиях.

«Предоставляя это финансирование, ЕБРР поддерживает не только торговые компании, желающие развивать свою зерновую логистическую инфраструктуру в Украине и увеличивать экспортные мощности, но и производителей сельскохозяйственной продукции», — уточнили в банке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus