Кредит IFC поможет МХП погасить евробонды 2015 г. – мнение

Кредит IFC поможет МХП погасить евробонды 2015 г. – мнение
Источник фото: Latifundist.com

Кредит Международной финансовой корпорации (IFC) поможет агрохолдингу «Мироновский хлебопродукт» (МХП) погасить еврооблигации на сумму $264 млн в 2015 г.

Об этом в комментарии Latifundist.com сообщил аналитик ИК Concorde Capital Роман Тополюк.

«Учитывая нынешние ограниченные возможности по привлечению нового долга для капитальных целей, мы оцениваем, что готовность IFC одолжить МХП $250 млн будет служить в качестве резервного финансирования для погашения МХП в 2015 г. еврооблигаций в сумме $234 млн с погашением в конце апреля 2015 года. Это делает ценные бумаги более безопасными для инвестиций», – заявил он.

Он также затметил, что запущенный в 2014 г. Винницкий комплекс выйдет на полную мощность до конца года.

Данное обстоятельство, по его мнению, позволяет улучшить результаты зернового сегмента и ограничить инвестиционные потребности $100-120 млн в этом году (по сравнению с $ 264 млн в 2013 г.).

«Мы считаем, что компания сможет улучшить свои показатели задолженности по состоянию на конец года (до 2,5-2,6 x чистый долг / EBITDA)»- резюмировал он.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus