Россельхознадзор запретил Мироновской птицефабрике транзит курятины в Узбекистан

Россельхознадзор запретил Мироновской птицефабрике транзит курятины в Узбекистан
Источник фото: Latifundist.com

Россельхознадзор запретил транзит курятины производства «Мироновской птицефабрики», входящей в состав холдинга «Мироновский хлебопродукт» (МХП) в Узбекистан.

Об этом говорится в сообщении федерального ведомства.

Инспекторами Россельхознадзора в железнодорожном пункте пропуска Гуково было приостановлено движение транзитного груза — мясо птицы (5 вагонов в количестве 188,5 т) из Украины в Узбекистан, отправителем которого и являлась «Мироновская птицефабрика», а получателем — Global Leather Manufacture в г. Ташкент.

При проверке выяснилось, что на данную партию товара отсутствует разрешение Россельхознадзора на транзит по территории РФ. Сотрудниками Россельхознадзора составлен акт о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований № 61В-081-1/5.

На прилагаемых товарно-транспортных накладных и ветеринарных свидетельствах проставлены штампы «Транзит запрещен».

«Инспекторами отдела Государственного ветеринарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия запрещен ввоз мяса птицы из Украины в Узбекистан», — уточняется в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus