Швайка пообещал привести украинское законодательство к европейским нормам

Швайка пообещал привести украинское законодательство к европейским нормам
Источник фото: Latifundist.com

Европейский Союз в одностороннем порядке открыл свои рынки для украинских товаров. От снятия пошлин украинские аграрии уже в этом году увеличат свои доходы на €340 млн, что свидетельствует о признании отечественной аграрной продукции.

Об этом сегодня заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, передает пресс-служба Минагропрода.

Он сообщил, что освобождены от ввозных пошлин 83% всей сельскохозяйственной продукции, поставляемой в страны-члены ЕС, а также почти все промышленные товары. Еще на 16% товарных позиций в сельском хозяйстве Украины получила нулевые тарифные квоты.

«Сегодня мы призываем украинских производителей к быстрым и конкретных решений в связи с открытием рынков. Но мы должны оправдать доверие. И самое главное здесь — привести в соответствие с требованиями ЕС нашу продукцию, гармонизировать наше законодательство с европейским. Прежде всего, сами производители должны осознавать, что их продукция должна быть высококачественной и конкурентоспособной», — отметил он.

По его словам, Минагропрод уже движется в этом направлении.

«Работают шесть рабочих групп с привлечением представителей бизнеса и общественности, которые разрабатываются законодательные инициативы евроинтеграционного направления. Мы должны как можно быстрее принять законы, которые позволят аграрному сектору экономики полноценно работать в европейском правовом поле, а нашей продукции поставляться на рынок европейских стран», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus