Экспортный потенциал украинского АПК обеспечивают агрохолдинги — мнение

Экспортный потенциал украинского АПК обеспечивают агрохолдинги — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Если бы сегодня не было крупных компаний, часть украинских черноземов была бы просто не обработана. Работоспособное население на этих территориях не получало бы заработную плату, пайщики остались бы без арендной платы, а Украина не имела бы того экспортного потенциала, который у неё есть.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com высказал директор агробизнеса компании «Кернел» Евгений Осипов.

«Сегодня никаких дополнительных преференций крупные компании не имеют. И все свои преимущества они отвоевали рыночными методами», — утверждает он.

По его словам, агрохолдинги в полном объеме и вовремя платят арендную плату пайщикам, сотрудники своевременно получают рыночную заработную плату. При этом крупные агрохолдинги являются надежным партнером для международных трейдинговых компаний в поставке продукции.

«На данный момент просто не существует инфраструктуры, которая могла бы это заменить», — считает он.

Каролина Довгаль, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus