Минагропрод работает над сокращением разрешительных документов — Швайка

Минагропрод работает над сокращением разрешительных документов — Швайка
Источник фото: Latifundist.com

Правительство отменило 19 из 44 документов разрешительного характера в сельском хозяйстве, а по тем, которые остались, Минагропрод продолжает работу.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка на встрече с аграриями и сельхозпроизводителями Днепропетровской области во время рабочего визита в регион, информирует пресс-служба Минагропрода.

«Мы упрощаем порядки выдачи документов разрешительного характера, в частности, правительством уже введено бессрочное действие разрешения на ввоз на территорию Украины животных, продуктов животного происхождения, репродуктивного материала, биологических продуктов, патологического материала, ветеринарных препаратов, субстанций, кормовых добавок, премиксов и кормов», — рассказал он.

Также он рассказал, что Минагропрод проводит работу по сокращению перечня документов, которые подаются для получения документа разрешительного характера, а также ставит задачу для малых форм хозяйствования (семейных ферм) сократить количество разрешительных документов в нескольких, или даже одного — универсального.

«Максимальное упрощение разрешительной системы на данном этапе является первоочередной для установления прозрачных и удобных правил работы бизнеса в аграрном секторе экономики. Эти шаги должны успокоить бизнес, снять болевые точки» и вдохновлять предпринимателей на бизнес-свершения», — подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus