Швайка заинтересовался деятельностью ветеринарно-санитарных заводов

Швайка заинтересовался деятельностью ветеринарно-санитарных заводов
Источник фото: uvsz.gov.ua

Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка провел производственное совещание по вопросам критического состояния в котором находятся 18 государственных специализированных ветеринарно-санитарных заводов и путей их дальнейшей деятельности.

Об этом говорится в сообщении Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Во время совещания проанализированы проблемы надлежащей утилизации и переработки отходов животного происхождения, некачественных пищевых продуктов и продовольственного сырья, что обусловлено ухудшением технического и экономического состояния этих филиалов ГП «Укрветсанзавод», большинство из которых находятся на грани закрытия.

По результатам совещания Швайка поручил генеральному директору ГП «Укрветсанзавод» разработать концепцию развития государственных ветеринарно-санитарных заводов на базе углубленного анализа экономической эффективности и мирового опыта в срок до 14 мая 2014 г.

Подготовленную концепцию планируется рассмотреть на совещании 16 мая 2014 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus