В 2014 г. производство молока и мяса в мире будет расти — ФАО

В 2014 г. производство молока и мяса в мире будет расти — ФАО
Источник фото: Latifundist.com

ФАО прогнозирует рост производство мяса и молочной продукции в 2014 г.

Об этом говорится в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, опубликованном 8 мая.

Согласно прогнозам, мировое производство мяса достигнет в 2014 г. 311,8 млн тонн, увеличившись на 1,1% по сравнению с 2013 г., что отражает рост производства в развивающихся странах, который не поспевает за ростом мирового спроса.

«Есть заметные различия в прогнозе по торговле различными сортами мяса: оборот торговли говядины и птицы вырастет, в то время как баранины и свинины пойдет на спад», — уточняют в ФАО.

Птица, по данным экспертов организации, остается основным продуктом в международной торговле, на нее приходится 43% от общего объема рынка, затем следует говядина, свинина и баранина, соответственно.

В то время мировые цены на мясо остались на исторически высоких уровнях с начала 2011 го. и не проявляют тенденции к общему снижению, а мировые цены на молочные продукты снизились в марте и апреле, и приблизились к прошлогодним уровням.

«Оборот торговли молочной продукции должен вырасти на 1,8%, достигнув 69 млн т, в основном за счет увеличения спроса со стороны Азии», — отметили в ФАО.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus