Сварог Вест Груп пока не планирует наращивать земельный банк

Сварог Вест Груп пока не планирует наращивать земельный банк
Источник фото: Latifundist.com

Агропромышленная корпорация «Сварог Вест Груп» в краткосрочной перспективе не планирует наращивать земельный банк.

Об этом на пресс-конференции в Хмельницке заявил председатель правления корпорации «Сварог Вест Груп» Андрей Гордийчук.

«Главная стратегия на ближайшие два года — сосредоточиться на комплексном внедрении технологии точного земледелия и автоматизации процессов управления производством на всех уровнях», — констатировал он.

С этой целью в рамках «Сварог Вест Груп» создана компания Precision Agriculture Technology, которая будет заниматься разработкой инновационных технологий, внедрением систем точного земледелия и автоматизации производственных проектов на базе предприятий «Сварог Вест Груп», а также предоставлять консалтинговые услуги другим аграрным компаниям.

«Чтобы быть рентабельными и прибыльными в довольно сложных рыночных условиях, которые мы имеем на сегодня, «Сварог Вест Груп» для себя выбрал путь инновационности. Precision Agriculture Technology предложит рынку новые программные продукты и оборудование, которые станут оптимальными и эффективными решениями в ведении аграрного бизнеса», — добавил он.

При этом он добавил, что компания делает также ставку на переработку продукции, в частности, сои и нишевые культуры (производство фасоли и семян тыквы).

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus