Precision Agriculture Technology намерена начать выпуск бортовых компьютеров, дронов и базовых станций

Precision Agriculture Technology намерена начать выпуск бортовых компьютеров, дронов и базовых станций
Источник фото: Latifundist.com

«Сварог Вест Груп» фокусирует стратегию развития на внедрении технологии точного земледелия и создании инновационных продуктов для АПК.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist сообщил руководитель компании Precision Agriculture Technology, руководитель департамента автоматизации производственных процессов корпорации «Сварог Вест Груп» Максим Маярчук.

По его словам, компания Precision Agriculture Technology, которая входит в корпорацию «Сварог Вест Груп», уже летом намерена начать выпуск бортовых компьютеров, дронов и базовых станций.

«Главная задача нашей команды программистов — продуцировать четкие алгоритмы, которые помогут руководству хозяйств оперативно принимать решения и реагировать на постоянно возникающие в работе изменения, – комментирует он.

По его словам, среди главных приоритетов в области разработки собственных технических решений Precision Agriculture Technology — (а) создание бортового компьютера (который будет использовать как сигналы GPS, так и ГЛОНАСС, а также специальные алгоритмы), (б) производство дронов, и (в) разработка базовых станций собственного производства, которые будут передавать поправки по протоколу RTCM 3.0.

Уже этим летом на базе предприятий «Сварог Вест Групп» планируется внедрить программное обеспечение, которое обеспечит возможность видеть на карте точное расположение всей посевной или уборочной техники, тракторов, зерновых карт и автомобилей — и в режиме реального времени контролировать качество таких важных процессов как посев (моментально высылая сообщение для соответствующего реагирования в случае, если произошло какое-либо критическое событие при посеве и т. п.), передвижение техники (тракторов, сеялок, комбайнов и других машин), отгрузка зерна (куда, где, сколько и в какой автомобиль).

В сотрудничестве с отечественными учеными Precision Agriculture Technology также намерена разработать и наладить производство собственного беспилотника (БПЛА, дрона).

Данный продукт будет стоить дешевле, чем у конкурентов. БПЛА будет иметь запас хода до восьми часов и сможет покрывать до 800 километров в сутки, качественно фотографируя большие площади.

«Фактически этот прибор оптимизирует новую концепцию компании «Онлайн поле», что позволит в режиме реального времени следить за состоянием тысяч гектаров посевов и оперативно проводить технологические мероприятия. Например, ожидается, что дроны вместе с данными от метеостанций помогут следить не только за состоянием посевов, но и контролировать распространение сорняков, вредителей, болезней, а также контролировать качество выполнения полевых операций с помощью техники», — добавил Маярчук.

Компания Precision Agriculture Technology занимается разработкой инновационных технологий, внедрением систем точного земледелия и автоматизации производственных проектов на базе предприятий «Сварог Вест Груп», а также планирует предоставлять консалтинговые услуги другим аграрным компаниям.

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus