Украина может производить в четыре раза больше молока — эксперт

Украина может производить в четыре раза больше молока — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Украина с ее количеством земли, климатическими условиями может производить почти в четыре раза больше молока, чем сейчас — до 30 млн т.

Такое мнение в интервью УНИАН высказал глава совета директоров «Союза молочных предприятий Украины», член наблюдательного совета группы компаний «Терра Фуд» Вадим Чагаровский.

«Если Беларусь с населением 9 млн человек смогла произвести 6,2 млн т молока, то мы с 45 млн населения можем в разы увеличить производство. От этого объема отнимаем внутреннее потребление, а все остальное можем поставлять на экспорт», — считает он.

Он также пояснил, что Беларуси удалось сделать такой рывок в молочном производстве, потому что была сделана ставка на экспортно-ориентированные отрасли.

«Подобное нужно сделать в Украине. У нас на сегодня аграрный сектор – локомотив и усилить его можно за счет молочного производства. Нужно четко понимать, что период металлургии закончился, главное — аграрная отрасль. А ее в порядок привести можно очень быстро», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus