Экспорт рапсового масла из Украины вырос в 15 раз

Экспорт рапсового масла из Украины вырос в 15 раз
Источник фото: Latifundist.com

В январе-апреле 2014 г. производство нерафинированного масла выросло по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 25% — до 1,55 млн т, в частности подсолнечного — 1,49 млн т (на 23,6% больше, чем годом ранее).

Об этом говорится в сообщении ассоциации «Укролияпром».

В апреле текущего года рекордной отметки достиг также экспорт подсолнечного масла — 483,3 тыс. т ( рост в 2,3 раза по сравнению с апрелем прошлого года).

Основными странами-импортерами данной продукции были: Индия — 48% и Китай — 12,1%.

«Пользуются спросом на мировом рынке украинские соевое и рапсовое масла», — отмечают в ассоциации.

В 2013/14 МГ по состоянию на 1 мая 2014 г. экспортировано 58,2 тыс. т рапсового масла против 3,8 тыс. т за соответствующий период прошлого МГ (рост в 15 раз).

Экспортируется данная продукция, главным образом, в страны ЕС (более 80%).

Экспорт соевого масла за этот период составил 70,7 тыс. т — на 44,5% больше против соответствующего периода прошлого маркетингового года.

Как уточнили в «Укролияпром», экспортируется данная продукция также в основном в страны ЕС (70%).

«Украинские предприятия заинтересованы в наращивании производства и экспорта рапсового и соевого масел. Сдерживающим фактором является только массовый экспорт сои и рапса из Украины», — отмечают в ассоциации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus