Аграрная наука должна быть близка к производству — Швайка

Аграрная наука должна быть близка к производству — Швайка
Источник фото: Latifundist.com

Приближение обучения к аграрной науки и агропроизводства — это требование времени.

Об этом во время пребывания в Николаевской области заявил министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка, где он посетил Николаевский национальный аграрный университет и принял участие в запуске установки для орошения, передает пресс-служба Минагропрода.

Общаясь со студентами и научно-педагогическим составом университета, он высоко оценил практическую подготовку студентов, которая базируются на лабораторно-практических занятия, учебных и производственных практиках.

Практика проводится на паспортизованных базах: исследовательских хозяйствах, предприятиях, организациях различных форм собственности. Ежегодно в университете пополняется банк баз практик, который насчитывает более 260 хозяйств.

Кроме того для совершенствования практической подготовки и ориентации ее на мировые научные достижения в аграрном производстве значительную часть учебной нагрузки отведено на практическую подготовку в аграрных предприятиях Швейцарии, Германии, Польши, Дании, Норвегии, Голландии, Финляндии, Франции, Канады, США, Австралии и новой Зеландии, где студенты непосредственно участвуют в технологических процессах при производстве сельскохозяйственной продукции по новейшим технологиям.

«Пример Николаевского национального аграрного университета является показательным для всех аграрных вузов. Ведь здесь практическая подготовка студентов максимально связывает учебный процесс с реалиями развития современного аграрного сектора. Это как раз то, чего сегодня не хватает украинскому аграрному образованию — приближение обучения к науке и производства, даже сращение с ними. Это мировая практика и это требование времени», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus