Птицеводы хотят пересмотреть сроки заключения контрактов на поставки мяса в ЕС

Птицеводы хотят пересмотреть сроки заключения контрактов на поставки мяса в ЕС
Источник фото: Latifundist.com

Союз птицеводов Украины просит пересмотреть сроки заключения контрактов на поставки мяса птицы в ЕС.

Об этом сообщил председатель совета директоров ассоциации Александр Бакуменко, пишет «АПК-Информ».

Как он пояснил, отечественные производители мяса птицы могли заключать контракты на поставку этой продукции в течение двух недель (в период с 22 апреля по 8 мая). Однако, это очень маленький срок, поскольку нет истории взаимоотношений между отечественными производителями и европейскими контрагентами.

«Не имея историю взаимоотношений, очень сложно за такой короткий срок заключить контракты на поставку мяса птицы даже в рамках существующих на сегодняшний день квот, которые составляют 36 тыс. тонн», — отметил jy.

Кроме того, сдерживающим фактором выхода украинской продукции на рынок ЕС является процедура, в рамках которой европейские министерство по агровопросам продает лицензии своим импортерам, стоимость которых составляет около 70-80% от цены товара.

«Это те вопросы, которые возникают во время практической имплементации Соглашения об ассоциации, и решаться они должны на уровне правительства и как можно в более сжатые сроки», — подчеркнул он и добавил, что на сегодняшний день украинские птицеводы готовы экспортировать в ЕС до 100 тыс. т своей продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus