Импортеры сельхозтехники внесли предложения касательно дерегуляции рынка

Импортеры сельхозтехники внесли предложения касательно дерегуляции рынка
Источник фото: Latifundist.com

В Минагропроде обсудили вопросы дерегуляции деятельности в сфере использования сельскохозяйственной техники в Украине.

Об этом шла речь во время круглого стола под руководством заместителя министра Андрея Дыкуна с участием представителей министерства, основных импортеров сельскохозяйственной техники и оборудования и представителей научно-исследовательских учреждений, работающих на рынке Украины, информирует пресс-служба Минагропрода.

Со своей стороны представители импортеров сельскохозяйственной техники предложили отменить использование справок-счетов при регистрации сельскохозяйственной техники, отменить обязательную сертификацию сельскохозяйственной техники при условии наличия сертификата стран ЕС, США, Австралии и Новой Зеландии.

Также предложено использовать мировую практику, когда для постановки на учет достаточно будет предоставление расходной накладной и акта приема-передачи.

В завершение встречи Андрей Дыкун предложил ускорить разработку приказа Минагропрода Украины «Об утверждении Порядка определения на конкурсных началах полиграфического предприятия по изготовлению и выдаче субъектам хозяйствования бланков справок-счетов, актов приема-передачи машин и номерных знаков «Транзит» и положения о такую ​​комиссию», а также разработать и выписать на законодательном уровне процедуру сертификации, алгоритм проведения сертификации, при необходимости, внести изменения в законодательную базу и создать координационный совет импортеров сельскохозяйственной техники при министерстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus