Швайка отчитался за 100 дней работы

Швайка отчитался за 100 дней работы
Источник фото: Минагропрод

В течение 100 дней работы Правительства был осуществлен ряд шагов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, урегулирования ценовой ситуации и дерегуляции предпринимательской деятельности в этих сферах.

Об этом сегодня заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка во время пресс-конференции, посвященной результатам работы аграрной отрасли, информирует пресс-служба Минагропрода.

Также, по его словам, состоялся и продолжается конструктивный диалог с профессиональными общественными организациями производителей пищевых продуктов, что позволяет в полной мере обеспечить продовольственную безопасность и нарастить экспортный потенциал.

Он сообщил, что в марте 2014 г. в сравнении с февралем 2014 г. объемы промышленного производства пищевых продуктов выросли на 11,2%, в ​​апреле 2014 г. до марта 2014 г. производство выросло на 6,2%, что позволило сократить темпы падения объемов промышленной продукции, которое наблюдалось в начале 2014 г.

Он также рассказал о ряде договоренностей с сельскохозяйственными производителями.

В частности, подписан меморандум взаимопонимания между Минагропродом и Национальной ассоциацией сахаропроизводителей Украины «Укрцукор», который будет действовать в течение 2013/2014 и 2014/2015 МГ.

Также подписан меморандум о согласовании действий между министерством и молокоперерабатывающими предприятиями по обеспечению стабильной ценовой ситуации на рынке молока и молочных продуктов.

«Это позволило сократить государственный контроль за предпринимательской деятельностью с целью стимулирования свободной конкуренции на молочном рынке и способствует дальнейшей гармонизации законодательства Украины с законодательством ЕС в части выдачи документов разрешительного характера», — добавил он.

С целью создания упрощенной процедуры экспорта шрота/жмыха Правительство приняло соответствующее постановление 21 мая 2014 г.

С целью поддержки хлебопекарных предприятий и недопущения роста цен на сорта хлеба Аграрный фонд продолжает осуществлять переработку зерна государственного интервенционного фонда и поставку муки хлебопекарным предприятиям по стабильным ценам, что позволяет предприятиям уменьшить затраты на производство хлеба, отметил он.

Кроме того, он сообщил, что удалось увеличить производство детского питания, а именно на 62,9% увеличилось производство соков, и на 10% детское питание на молочной основе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus