Главной проблемой аграрной отрасли Швайка назвал зарегулированность

Игорь Швайка, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Самая главная проблема аграрной сферы — это зарегулированность.

Об этом «АПК-Информ» рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.

«Но эту проблему мы постепенно решим», — пообещал он.

В первую очередь, на его взгляд, необходимо создать условия для развития субъектов хозяйствования всех типов.

«Следующее – дерегуляция рынка, в частности отход от государственного регулирования рынка с параллельным установлением механизмов рыночного саморегулирования. Это значит – формирование качественно другого характера рыночной организации, обеспечение не формальных, а глубоких по содержанию изменений относительно сознания и ответственного рыночного поведения производителей», — пояснил он.

Также важным, по его мнению, является дифференциация аграрной политики к различным типам хозяйствования и также государственно-частное партнерство, а именно – повышение роли агробизнеса в совместном формировании и внедрении аграрной политики, ее законодательном закреплении и развитии благоприятного бизнес-климата.

«Кроме того, мы должны обеспечит интерес капитала к инвестициям, стимулировать инвесторов к развитию всех отраслей аграрного производства», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus