Украинские студенты раскрывают международные карьерные возможности с DuPont Pioneer

Украинские студенты раскрывают международные карьерные возможности с DuPont Pioneer
Источник фото: DuPont Pioneer

В апреле 2014 г. компания DuPont Pioneer запустила проект «Университет DuPont Pioneer» для украинских студентов и недавних выпускников сельскохозяйственных ВУЗов.

Цель этой инициативы — обеспечить молодежь возможностью получить глубокое обучение в США в сфере производства семян, продаж и маркетинга, а также научных исследований от мирового лидера в разработке и предоставлении современной генетики растений, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Как отмечают в DuPont Pioneer, проект отвечает потребностям изменчивой бизнес среды, которой необходим квалифицированный и многофункциональный человеческий капитал.

В соответствии с планом роста в компании разработали эту инициативу по развитию талантов, что поможет ей стать привлекательным работодателем и выявить будущих сотрудников, которые будут вовлечены и ориентированы на стратегию DuPont Pioneer, корпоративную культуру компании и Ключевые Ценности.

С начала 2014 г. партнер DuPont Pioneer — организация WISE (Worldwide International Student Exchange) – провела отбор студентов и недавних выпускников ВУЗов по агрономическим специальностям для программы.

«Кандидаты оценивались по таким критериям, как знание английского языка, увлечение сельским хозяйством и интерес к построению карьеры в этой сфере», — уточнили в пресс-службе.

Финальный отбор был основан на технических способностях студентов после участия в двух семинарах DuPont Pioneer в апреле и мае. По итогам конкурса компания отобрала 52 участника из Украины, которые получат международное обучение в рамках этой программы.

Практическая, оплачиваемая, структурированная тренинговая программа даст молодым украинцам шанс не только изучить семенное производство, но и обеспечит уникальным опытом и возможностью познакомиться с американскими коллегами, узнать больше про американскую культуру и поучаствовать в различных интересных активностях.

Тренинговая программа «Университет DuPont Pioneer» рассчитана на 8-12 месяцев в зависимости от локации, где будет находиться студент. В целом предусмотрено 10 разных производственных комплексов компании, расположенных в штатах Айова, Небраска, Северная Дакота, Калифорния и Огайо.

«Компания DuPont Pioneer разработала эту международную программу для того, чтобы помочь украинским студентам подготовиться к их будущей карьере в сфере сельского хозяйства. Мы искали исключительных студентов по всей Украине, поскольку верим в украинскую молодежь и желаем ей процветания», — прокомментировал менеджер по развитию бизнеса компании DuPont Pioneer в Восточной Европе Джон Хиббард.

Он также выразил уверенность, что развитие лучших талантов с самого начала – это ключ к созданию вовлеченной и креативной рабочей силы для поддержки будущих планов роста нашей компании.

«Мы гордимся нашими первоклассными студентами, которые поедут в США, и желаем им успехов», — добавил он.

«Организация WISE Foundation очень рада сотрудничать с DuPont Pioneer в рамках этой уникальной тренинговой программы и поддерживать квалифицированных молодых агрономов», — сообщил также менеджер по агрономическим программам WISE Крейг Шмак.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus