Потери при переработке муки в Украине достигают 30%

Потери при переработке муки в Украине достигают 30%
Источник фото: Latifundist.com

Украина входит в пятерку крупнейших производителей зерна в мире, но технологии, которые используются в государстве несколько устаревшие.

Об этом в ходе встречи представителей Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и турецкими инвесторами — компанией Alapala Group и банком Оgilchyn Capital — заявил член совета директоров Alapala Group Мехмет Алапала, сообщает пресс-служба Госинвестпроекта.

Его компания с 2004 г. в Запорожской области имеет налаженное производство — комбинат по производству муки с мощностью 100 т/сутки.

По его словам, потери при переработке муки в Украине составляют до 30%, что значительно больше, чем в других государствах. Кроме того, 4% зерна попадает на производственные мощности с разного рода повреждениями, в то время, как в других странах доля поврежденного зерна в 8 раз меньше.

В то же время, он отметил, что после последних изменений, которые произошли в Украине, турецкий бизнес видит для себя новые инвестиционные возможности.

Вместе с тем он также обратил внимание, что турецкие компании до сих пор сталкивались в Украине с проблемами возмещения НДС. Поэтому, чтобы избежать подобной ситуации в будущем для них является важным наладить эффективный диалог с новой властью.

В свою очередь первый заместитель председателя Госинвестпроекта Кирилл Бондарь заверил, что агентство предоставляет инвесторам всестороннюю помощь для работы в Украине.

«Госинвестпроект можно назвать своего рода инвестиционным банком — мы стоим между инвесторами и органами государственной власти и помогаем им найти понимание для начала работы в Украине. Агентство выступает бесплатным профессиональным консультантом и имеет все возможности для того, чтобы помочь вам успешно работать», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus