В Украине растет производство комбикормов

В Украине выросло производство комбикормов
Источник фото: Latifundist.com

Производство комбикормов в Украине (с учетом АР Крым) в январе-апреле 2014 г. составило 2,1 млн т (без учета малых предприятий), что на 120,5 тыс. т или на 6,1% больше, чем за первые четыре месяца прошлого года, пишет «ПроАгро».

Увеличение отечественного производства комбикормов стало возможным благодаря рекордному урожаю зерновых и масличных в 2013 г. и непосредственно связано с ростом поголовья птиц и животных в тех секторах животноводства, на долю которых приходится наибольшее потребление комбикормов.

В частности, в январе-апреле т. г. численность всех видов птицы в сельхозпредприятиях и хозяйствах населения в сравнении с тем же периодом 2013 г. выросло на 8,3%, поголовье свиней – на 3,7%.

Вместе с тем, несмотря на общую динамику роста производства, ситуация по областям выглядит неравномерно. Так, если Винницкая область в отчетном периоде увеличила выпуск комбикормов на 74,5% — до 196,5 тыс. т, то Черновицкая сократила вдвое – до 1,8 тыс. т. В целом, четыре ведущих области по производству комбикормов – Черкасская, Киевская, Днепропетровская и Винницкая – обеспечили в январе-апреле около половины (47%) национального объема производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus