Ужесточение правил ввоза украинского мяса в Россию касается только свинины

Ужесточение правил ввоза украинского мяса в Россию касается только свинины
Источник фото: Latifundist.com

Ужесточение правил ввоза украинских пищевых продуктов в Россию, о чем вчера заявил Россельхознадзор, касается исключительно свинины или продукции, которая ее содержит.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

«В связи с поступающими запросами о дополнительных мерах обеспечения безопасности готовой мясной продукции, Россельхознадзор разъясняет, что они относятся ко всем видам продукции, выработанной из свинины или содержащей свинину», — говорится в сообщении.

В частности, Россельхознадзор требует, чтобы к ветеринарному свидетельству, сопровождающему каждую партию такой продукции, оформлялось приложение, удостоверяющее, что сырье, из которого изготовлена экспортируемая в Россию пищевая продукция, произведено в соответствии с требованиями законодательства Таможенного союза и России.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus