ЕС компенсирует потерю украинским производителям рынка России — мнение

ЕС компенсирует потерю украинским производителям рынка России — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Открытие европейского рынка — лучший компенсаторный механизм, что может предложить Евросоюз украинским производителям, которые ранее были ориентированы на Россию.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета, пишет МЭРТ.

«Я думаю, что лучший компенсатор — это и есть этот европейский рынок, он дает возможность выйти на потребителей, на рынок, который в 4-5 раз больше, чем российский», — отметил он.

Министр также добавил, что переориентация производства — это, конечно, задача украинских предпринимателей, но Европейский Союз готов предоставить Украине всестороннюю помощь как в этом, так и во многих других вопросах.

«Переориентироваться — это в первую очередь наша работа, так? Нам не нужно перекладывать ответственность на кого-то другого. В то же время, Европейский Союз готов помогать. Прежде всего, это то, что мы видим — открытие рынков еще до того, как Соглашение об ассоциации будет подписано, во-вторых — мы говорим об одной достаточно большой финансовой помощи, технической помощи Евросоюза, например, для гармонизации технических регламентов, стандартов», — подчеркнул он.

По словам министра, можно говорить и о поступлении инвестиций из Европы, и о таком виде помощи, как государственное гарантирование инвестиций.

Вместе все эти меры должны сработать как компенсаторы для тех регионов Украины и для тех предприятий, которые теряют свои традиционные рынки.

Виктория Евтушенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus