Американцы поддержали инициативу Минагропрода по дерегуляции рынка СЗР

Американцы поддержали инициативу Минагропрода по дерегуляции рынка СЗР
Источник фото: Latifundist.com

Американская торговая палата выразила поддержку инициативы Минагропрода по дерегуляции на рынке СЗР и отмене лицензирования средств защиты растений.

Об этом идет речь в письме председателя Американской торговой палаты в Украине Бернарда Кейси министру аграрной политики и продовольствия Украины Игорю Швайке, говорится в сообщении пресс-службы Минагропрода.

Вопрос отмены режима лицензирования импорта химических средств защиты растений был поднят Минэкономразвития Украины, которое направило соответственное обращение в Минагропрод.

«Была создана рабочая группа с представителей Госветфитослужбы Украины, бизнеса и общественных организаций. Результатом работы стало обращение в Министерство экономического развития и торговли Украины с письмом, в котором Минагропрод Украины просит инициировать внесение изменений в Постановление КМУ №950, в которой в соответствии с Приложением 5 постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении перечней товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию и квот на 2014 год» от 25 декабря 2013 №950 импорт средств защиты растений по коду УКТВЭД 3808 подлежит лицензированию», — отмечают в Минагропроде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus