Ропортебнадзор запретил поставки заводам Милкиленда, которые их не проводили

Ропортебнадзор запретил поставки заводам Милкиленда, которые их не проводили
Источник фото: Latifundist.com

Роспотребнадзор вчера, 4 июля 2014 г., приостановил поставки продукции в Россию 7 предприятий «Милкиленд-Украина».

В то же время, эти ограничения не касаются конкретных продуктов, а из 7 указанных заводов 4 ничего и не поставляли на территорию Российской Федерации в течении последних 5 лет, говорится в сообщении компании.

«Ранее Роспотребнадзор принял решение приостановить импорт молочных продуктов двумя дочерними «Милкиленд-Украина». Мы неоднократно обращались в Федеральную службу для того, чтобы наладить конструктивный диалог, изучить проблемы и разработать план действий для их решения. К сожалению, Роспотребнадзор проигнорировал наши обращения, и мы не получили никакого ответа на наши запросы», — отмечают в компании.

Также в сообщении уточняется, что поставка украинской молочной в Россию проводилась в течение десяти лет, а заводы группы всегда выполняли требования и правила РФ и ТС.

По словам генерального директора компании Анатолия Юркевича, не смотря на проблемы с поставками в Россию, диверсификация бизнеса будет поддерживать нашу способность удовлетворять все обязательства перед акционерами и кредиторами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus