Латвия ввела чрезвычайное положение из-за АЧС

Латвия ввела чрезвычайное положение из-за АЧС
Источник фото: Latifundist.com

Сейм Латвии большинством голосов утвердил постановление правительства республики объявить в отдельных краях страны чрезвычайное положение в связи с африканской чумой свиней (АЧС).

Карантин введен в восьми районах Псковской области из-за африканской чумы свиней. Общая площадь таких территорий составляет около 5 тыс. квадратных километров, пишет «ИТАР-ТАСС».

Чрезвычайное положение продлится до 1 октября. В основном все края и волости расположены в Латгалии — приграничном с Россией и Белоруссией регионе на востоке страны.

Согласно решению властей, представители Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) полоучают право на посещения частных территорий, чтобы принимать все необходимые меры по борьбе с вирусом. Также будет введен усиленный контроль за транспортными средствами и ограничения на их перемещение.

Государственной службе леса будет поручено оперативно обеспечить учет популяции диких кабанов и координировать процесс охоты на них. Кроме того, пострадавшим от АЧС хозяйствам государство обязалось компенсировать понесенные убытки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus