Сельхозпродукт запустит первую очередь биогазового завода до 2015 г.

Сельхозпродукт запустит первую очередь биогазового завода до 2015 г.
Источник фото: Latifundist.com

Группа компаний «Сельхозпродукт» рассчитывает до 2015 г. ввести в эксплуатацию первую очередь биогазового завода мощностью 2,25 МВт на базе Рокитнянского сахарного завода (Киевская область), программу финансирования которого организовывает ЕБРР.

Об этом рассказал руководитель группы компаний «Сельхозпродукт» Юрий Бондарчук, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы планируем до 1 января 2015 г. построить первую очередь на 2,25 МВт, вторая очередь у нас запроектирована мощностью на 16,75 МВт, то есть общая будет 19 МВт», — сказал он, добавив, что предприятие рассчитывает на продажу электроэнергии по «зеленому» тарифу.

Биогазовый завод сначала будет работать преимущественно на свекольном жоме с Рокитнянского и соседних сахзаводов. В будущем, при выходе завода на проектную мощность, сырьевая база должна быть значительно расширена.

«Если мы построим вторую очередь, то у нас будет потребность в 3 млн биомассы в год, это почти в 10 раз больше, чем нужно сейчас», — добавил он.

При этом «Сельхозпродукт», в обработке у которого в настоящее время 30 тыс. га пашни в Киевской области, будет стремиться увеличить свой земельный банк в радиусе 10-15 км от Рокитнянских активов, чтобы обеспечить экономически выгодную транспортировку биомассы.

«Я буду «добирать» земли в радиусе 10-15 км, готов поднимать цену за аренду», — сказал Юрий Бондарчук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus