Яценюк недоволен темпами экспорта украинской продукции в ЕС

Яценюк недоволен темпами экспорта украинской продукции в ЕС
Источник фото: Latifundist.com

Украинские производители не используют должным образом возможности экспорта в ЕС.

Такое мнение высказал сегодня, 9 июля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства, информирует правительственный портал.

«Я категорически не удовлетворен тем, как мы используем наши возможности экспорта украинских товаров в страны-члены Евросоюза. Двери открыты, а туда почти никто не идет. Ну, мед начали поставлять. Это важно, конечно. Только там есть другие возможности, которые, к сожалению, не использованные нашими субъектами», — пожаловался он.

Премьер-министр также отметил, что торговля с ЕС — это весомая поддержка для украинской экономики.

«Я посмотрел статистику — она пока очень и очень слабая — по тому, какие украинские компании и сколько продают на рынке Евросоюза», — добавил он.

В то же время, по мнению экспертов, полноценному экспорту в ЕС мешает несоответствие законодательства. Кроме того, существует еще несколько причин: отсутствие спроса в ЕС; несоответствие качества или цены запросам европейских покупателей или европейским нормам; неготовность украинской законодательной и инфраструктурной базы; отсутствие интереса к поставкам в ЕС со стороны украинских компаний.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus