Минагропрод отказался от тотальных проверок на рынке СЗР

Минагропрод отказался от тотальных проверок на рынке СЗР
Источник фото: Latifundist.com

Минагропрод отозвал план мер по предупреждению, обнаружению и пресечению противоправных действий на рынке СЗР, который подразумевал тотальные проверки бизнеса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Как уточняется в сообщении, 14 июля Минагропрод направил в МВД письмо (№ 37-15-10/10371), которым отзывается «План совместных действий между Министерством аграрной политики и продовольствия и Министерством внутренних дел во время принятия мер по предупреждению, обнаружению и пресечению противоправных действий на рынке оборота средств защиты растений» от 18.07.2013 г. (далее — план по контролю рынка СЗР) как потерявший свою актуальность.

Ранее, 1 июля 2014 г. состоялось внеочередное заседание рабочей группы по вопросам совершенствования законодательной базы в сфере защиты растений, созванное по просьбе представителей бизнеса в связи с восстановлением тотальных проверок и безосновательным требованием документов.

После рассмотрения фактов, которые служили основанием для внеочередного заседания, и обсуждение ситуации на рынке и повторяет прошлогодний сценарий было принято решение отозвать план по контролю рынка СЗР.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus