КМУ работает на благо европейских аграриев — мнение

КМУ работает на благо европейских аграриев — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Кабмин Украины работает на благо европейских аграриев.

Об этом 22 июля во время пресс-конференции заявил председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков.

«Достали разработки предыдущей власти, и сейчас пытаются внедрить», — говорит он о намереньях Кабмина окромсать налоговые льготы.

По мнению Геннадия Новикова, этого нельзя делать.

«Последняя реальная поддержка, не имеющая ни капли коррупционной составляющей – специальный режим для НДС — убирается в угоду тому, кто приходит к нам на внутренний рынок после подписания договора о создании ЗСТ с ЕС. Это наши конкуренты, сельхозпроизводители соседних стран, которые имеют господдержку в разы больше, чем украинские вместе с НДС», — резюмирует он.

По его мнению, лишение налоговых льгот сделает украинских аграриев неконкурентоспособными по сравнению с европейскими и мировыми сельхозпроизводителями.

«Если лишить украинский АПК единственного механизма поддержки, аграрии будут не в состоянии конкурировать на экспортных рынках, имея самые дорогие банковские кредиты (процентная ставка 25% и выше). То есть это заранее ставить своего производителя в невозможные условия», — отметил председатель Аграрного союза Украины.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus