Список продукции для закупки в Аграрный фонд сократили

Список продукции для закупки в Аграрный фонд сократили
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия определилось с перечнем товаров, подлежащих обязательным закупкам Аграрным фондом.

В этот список попали наиболее важные социальные продукты, цены на которые будут регулироваться государством в случае возможных скачков спроса и стоимости на них, пишет «Капитал».

В новом 2014/15 МГ, стартовавшем в июле, под пристальное внимание правительства попадут десять позиций: мягкая пшеница, рожь, ячмень, мука пшеничная, мука ржаная, гречка, кукуруза, сахар-песок, молоко сухое и масло сливочное.

Новый перечень стал меньше на четыре позиции. В отличие от прошлого года, государство отказалось от закупок гороха, твердых сортов пшеницы, проса и овса.

По мнению экспертов, сокращение списка может быть связано как с нехваткой средств в Аграрном фонде, так и с нежеланием поддерживать цену и закупки с рынка товаров небольшими объемами и не относящихся к социальным и стратегическим.

Всего на формирование интервенционного фонда на текущий маркетинговый период предусмотрено 1,4 млрд грн средств из госбюджета.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus