Астарта завершила сбор ранних зерновых в Полтавской и Харьковской областях

Астарта завершила сбор ранних зерновых в Полтавской и Харьковской областях
Источник фото: Latifundist.com

Производственные подразделения агропромхолдинга «Астарта-Киев» в Полтавской и Харьковской областях завершили уборку ранних зерновых. Об этом говорится в сообщении компании.

В частности, урожай пшеницы, ржи, ячменя собран на свыше 30 тыс. га.

«Благодаря слаженной и оперативной работе уборочных отрядов, жатва проведена в оптимально короткие сроки, что позволило обеспечить высокое качество зерна нового урожая, которое соответствует высоким продовольственным классам», — отмечают в «Астарте».

Также последовательное соблюдение агротехнологий и гибкость в их применении позволили компании получить и хорошие показатели урожайности. Так, урожайность пшеницы составила до 50 ц/га, что на треть больше, чем по Украине и на 5% больше, чем в предыдущем году.

Как уточняют в компании, в производственных подразделениях Западного региона (Тернопольская, Винницкая, Житомирская и Хмельницкая области) жатва еще продолжается, собран урожай на 20% площадей.

По завершении уборки ранних зерновых производственные подразделения «Астарты» готовятся приступить к уборке масличных — сои и подсолнечника.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus