Аграрии протестуют против посягательств на льготы для АПК... и выигрывают — УАК

Аграрии протестуют против посягательств на льготы для АПК... и выигрывают — УАК
Источник фото: Latifundist.com

Общественные профессиональные объединения АПК крайне недовольны законопроектом №4309 от 21.07.14, которым предусматривается отмена последних, независимых от чиновников, остатков льгот по налогообложению для АПК.

В частности, фиксированного сельскохозяйственного налога и режима аккумуляции НДС для сельхозпроизводителей, если они обрабатывают более 1 тыс. га пашни или их годовой объем реализации превышает 20 млн грн.

Письма об этом они направили к президенту Украины Петру Порошенку, председателю ВР Украины Александру Турчинову и премьер-министру Украины Арсению Яценюку, сообщает Украинская аграрная конфедерация (УАК).

Предложенная законопроектом редакция налоговых изменений оставит за гранью выживания целые отрасли агропромышленного производства, утверждается в обращении.

Аграрии считают, что законопроект нуждается в доработке путем согласования с общественными профессиональными объединениями АПК предложений правительства по т.н. усовершенствованию системы налогообложения АПК.

«Похоже на то, что наши усилия по отстаиванию тех, хоть и «копеечных», льгот для аграриев, которые мы имели в последнее время, дали свой ​​результат», — отмечает генеральный директор УАК Сергей Стоянов.

Докладывая сегодня на вечернем заседании Верховной Рады Украины о предлагаемых Правительством изменения в Налоговый кодекс относительно налогообложения, министр финансов Украины Александр Шлапак на вопрос народного депутата Украины Екатерины Ващук отметил, что Правительство, наконец, все-таки оставляет такой, как она есть сейчас, систему налогообложения в АПК, продолжая, в дополнение, невозмещение НДС при экспорте зерна до 01.01.2015 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus