Акции украинских агрохолдингов на Варшавской бирже упали — Concorde Capital

Акции украинских агрохолдингов на Варшавской бирже упали — Concorde Capital
Источник фото: Latifundist.com

Акции украинских арохолдингов упали на Варшавской фондовой бирже на волне новости о взрыве пассажирского самолета в зоне боевых действий на Донбассе.

Об этом заявили аналитики инвесткомпании Concorde Capital, сообщает система TRData.

«Украинские акции упали на волне новости о взрыве пассажирского самолета в зоне боевых действий на Донбассе. Индекс торгуемых на Варшавской фондовой бирже акций WIG Ukraine Index of Warsaw упал на 1,6%, завершив неделю падением на 5,8%», — отметили они.

Самое большое снижение, по их словам, продемонстрировал агрохолдинг «Астарта» (AST PW, -3,8%), акции которого к концу недели просели на 9,7%.

В то де время, производитель молочной продукции «Милкиленд» (MLK PW, -3,5%) завершил неделю снижением стоимости ценных бумаг на 13,6%.

Зернотрейдер и производитель подсолнечного масла «Кернел» (KER PW, -0,3%) продемонстрировал снижение акций по итогам недели на 3,2%.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus