ГПЗКУ намерена вдвое увеличить экспорт муки

ГПЗКУ намерена вдвое увеличить экспорт муки
Источник фото: Latifundist.com

ПАО «ГПЗКУ» планирует в новом маркетинговом году в два раза поднять продажи муки на экспорт. При том, что собственное производство муки было увеличено в семь раз.

Об этом сообщил начальник управления переработки ПАО «ГПЗКУ» Сергей Сакиркин, говорится в сообщении пресс-службы корпорации.

Начальник управления отметил, что все перерабатывающие мощности предприятия работают в штатном режиме, включая те, которые находятся на Донбассе.

«Экспорт продуктов переработки — еще одно из направлений работы ГПЗКУ. Учитывая, что в продуктах переработки значительно выше НДС, чем в зерновых — этот сегмент экспорта переоценить трудно», — отметил Сергей Сакирикн.

Он также сообщил, что к списку стран-импортеров, куда поставляет муку корпорация, добавилась Индонезия. Также поставки осуществляются в КНДР, Палестину, Китай, Сьерра-Леоне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus