Украинские производители плодоовощных консервов потеряли основной рынок сбыта

Украинские производители плодоовощных консервов потеряли основной рынок сбыта
Источник фото: elkitchen.ru

Роспотребнадзор с 29 июля 2014 г. ввел временный запрет ввоз в РФ плодоовощных консервов из Украины. Это может существенно ударить по украинским производителям этой продукции.

Такое мнение высказала руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман, пишет «Дело».

По ее словам, Украина экспортирует в среднем 40% произведенной плодоовощной консервации, или 100-150 тыс. т в год, при этом Россия является основным рынком сбыта.

По ее словам, украинские переработчики надеются, что ограничения Роспотребнадзора будут вскоре отменены, и пока не корректируют планов производства. У отечественных компаний сложились успешные торговые отношения с российскими партнерами, украинская плодоовощная консервация занимала уверенную нишу на рынке РФ, отмечает эксперт.

По мнению Татьяны Гетьман для того, чтобы переориентироваться на рынок Евросоюза, компаниям нужно будет полностью пересмотреть рецептуру производства, так как вкусовые предпочтения европейцев отличаются от предпочтений потребителей СНГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus