Овостар выиграет за счет низких цен на корма — эксперт

Овостар выиграет за счет низких цен на корма — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине Ovostar Union N.V продолжает получать выгоды от относительно низких цен на корма.

Об этом в комментарии Latifundist.com заявил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий.

«Так как цены на яйца и яичные продукты в долларовом выражении сократились, «Овостар», скорее всего, покажет менее чем 10%-й рост продаж по итогам полугодия. По нашим оценкам, полугодовая выручка компании выросла на 5% год к году до $34,7 млн. В то же время, мы ожидаем, что чистая прибыль компании будет оставаться высокой в первом полугодии 2014 г., как это было в первом квартале этого года, учитывая, что компания продолжает получать выгоды от относительно низких цен на корма», — сказал он.

Исходя из имеющихся операционных результатов компании, в Concorde Capital прогнозируют, что производство яиц за весь год составит около 1,0 млрд.

Также в инвесткомпании ожидают, что рентабельность «Овостара» будет сокращаться во втором полугодии 2014 г., по сравнению с первым полугодием, поскольку цены на продукцию будут расти медленнее, чем расходы.

«Тем не менее, компания «Овостар», которая имеет очень маленькое кредитное плечо, будет среди немногих торгуемых украинских производителей продуктов питания, которые покажут рост прибыли в этом году», — подытожил Паращий.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus