Укрпродукт сократил продажи масла и сыра

Укрпродукт сократил продажи масла и сыра
Источник фото: Latifundist.com

«Укрпродукт» по итогам 1 полугодия 2014 г. сократил объемы реализации масла и сыра.

Об этом говорится в сообщении компании на Лондонской фондовой бирже.

Главной причиной этого стало ограничения поставок в Россию.

Также негативно на результатах деятельности в 1 полугодии сказалась девальвация гривни и, что увеличило стоимость импортного сырья. Однако, как отмечают в компании, за счет девальвации растут и потенциальные возможности для экспорта продукции.

Ограничение возможностей экспорта на рынок РФ привело к избыточному предложению молочной продукции на внутреннем рынке, но в тоже время позитивно повлияло на доступность сырья, так как цены на молоко снизились.

За счет снижения цен на сырье и роста потребительских цен «Укрпродукт» отмечает рост рентабельности брендированных молочных продуктов.

Таким образом, несмотря на снижение доходов, компания ожидает рост валовой прибыли по итогам первого полугодия в годовом исчислении.

Рост показывает сегмент сухого молока, по итогам первого полугодия его продажи тоже росли за счет высокого внутреннего и экспортного спроса исходя из обменного курса.

Учитывая все вышеуказанные факторы, «Укрпродукт» рассчитывает на рост EBITDA и операционной прибыли по итогам первого полугодия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus