Акции Укрпродукта выведут на Украинскую биржу

Акции Укрпродукта выведут на Украинскую биржу
Источник фото: Latifundist.com

Инвестиционная группа «Универ» получила индивидуальную валютную лицензию, позволяющую вывести акции «Укрпродукт Групп» на «Украинскую биржу».

Об этом говорится в сообщении инвестгруппы.

«Получить лицензию заняло полгода и это удалось только со второго раза. На первое наше заявление предыдущее руководство НБУ ответило отказом, не смотря на то, что «двойному листингу» публично был обещан статус пилотного проекта», — прокомментировал событие управляющий директор инвестгруппы Алексей Сухоруков.

По его словам, законодательство в Украине еще очень далеко от того, чтобы стимулировать фондовый рынок и привлекать инвесторов.

«Иностранные акции на бирже столкнутся с серьезными ограничениями действующего валютного регулирования — их не смогут ни продавать, ни покупать иностранные инвесторы, а для завода акций из-за рубежа нужно будет каждый раз получать валютную лицензию. Полноценной торговли иностранными акциями в таких условиях не получится – арбитраж с иностранными биржами практически исключен», — рассказывает он.

Алексей Сухоруков также выразил надежду, что регулирование будет либерализовано.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus