У украинских молочников есть 2 варианта выхода на рынок ЕС — эксперт

У украинских молочников есть 2 варианта выхода на рынок ЕС — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Ассоциация «Союз молочных предприятий» называет одними из приоритетных путей выхода украинских производителей на европейский рынок поставки продукции для дальнейшей переработки и товаров под Private Labеl (собственными торговыми марками) для крупных европейских сетей.

Об этом сообщил председатель совета директоров ассоциации Вадим Чагаровский, пишут «Украинские новости».

Он критически оценивает перспективы украинской молочной продукции на европейском рынке, отмечая, в то же время, наличие 2 вариантов возможностей для производителей в виду более дешевого сырья, чем в ЕС.

«Есть определенные каналы сбыта, которые мы можем использовать, это, например, такие каналы, как производство молочных продуктов под Private Labеl для больших сетей в Европе. Пока цена на наше сырье ниже, чем в Европе, мы конкурентней по сравнению с производителями европейских молочных продуктов, поэтому этот канал нужно прорабатывать нашим переработчикам пытаться работать в этом направлении», — отмечает Вадим Чагаровский.

Второе направление, по его мнению, в котором необходимо совершать поиски партнеров, — это производство молочной продукции для дальнейшей переработки.

«Например, для таких сетей как McDonald's, Burger King, KFC, можно производить молочные смеси для коктейлей и мороженого и поставлять их из Украины на европейский рынок», — говорит эксперт.

Преимуществом для украинских производителей он называет их возможности в ценообразовании в связи с низкой стоимостью сырья.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus