МХП приостановил работу птицефабрики в Донецкой области

МХП приостановил работу птицефабрики в Донецкой области
Источник фото: Latifundist.com

По причине активных боевых действий в городе Шахтерск (Донецкая область), с 1 августа 2014 г. была вынуждена временно приостановить операционную деятельность птицефабрика компании «Мироновский хлебопродукт» (МХП) «Шахтерская Нова».

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

Как уточняют в агрохолдинге, птицефабрика «Шахтерская Нова» – родительская. Она ежедневно удовлетворяет внутреннюю потребность трех бройлерных птицефабрик в инкубационном яйце: «Дружба Народов Нова», «Орель Лидер», «Перемога Нова» и составляет порядка 30% от годового производства инкубационного яйца МХП.

Для удовлетворения внутренней потребности в инкубационном яйце компания осуществляет альтернативные поставки от нескольких компаний из ЕС: Германия, Венгрия и др.

В то же время, на «Старинской птицефабрике», входящей в состав МХП, объемы производства инкубационного яйца будут увеличены.

Компания ожидает рост себестоимости инкубационного яйца по причине его импорта, что может незначительно увеличить себестоимость производства курятины. Не смотря на это, менеджмент МХП уверен, что данные обстоятельства не повлияют значительным образом на прогнозируемые высокие финансовые результаты в 2014 г., как объявлялось в начале года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus