Астарта завершила сбор ранних зерновых

Астарта завершила сбор ранних зерновых
Джерело фото: Latifundist.com

Агропромхолдинг «Астарта-Киев» завершил уборку ранних зерновых.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения компании.

Жатва проведена в запланированные сроки на общей площади около 45 тыс. га. Собрано более 220 тыс. т зерна, из них почти 200 тыс. т пшеницы высоких продовольственных классов.

Средняя урожайность пшеницы составляет 50 ц/га, ячменя — 48 ц/га. При этом лучшие предприятия получили урожайность пшеницы свыше 60 ц/га, ячменя — более 53 ц/га.

«В таком весомом результате присутствует доля усилий многих специалистов на всех этапах производства. В частности, запуск в прошлом году семенного завода в г. Волочиск Хмельницкой области позволил обеспечить качественным посевным материалом производственные подразделения Западного региона», — отмечают в «Астарте».

На предприятия Восточного региона, как уточняют в компании, семена уже несколько лет подряд поступают из семенного завода в Шишаках Полтавской области.

Кроме того, своевременные и сбалансированные инвестиции в техническое оснащение позволили обеспечить бесперебойную работу в несколько смен на всех этапах производства и, в частности, в напряженное время посевной и жатвы.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus